- Home
- Hyang-Mi Lee Blog, 米国式マクロベビー子育て日記
- 台所でテラシリカ
ブログ
8.52017
台所でテラシリカ

この夏、息子が2才になりました。食欲もますます旺盛になり、、、
食べる量もそうですが、1才の時に比べたら色々な野菜と果物を食べるようになりました。
特に、野菜は出来るだけ様々な種類を作ってあげます。子供は最初の4年ぐらいで食べ慣れたものによって味覚が決まるというので!
砂糖、塩辛いもの、人口調味料はなるべく避け、自然の甘さがわかる食べ物をたくさん作ってあげます。
材料もなるべくオーガニックを買うようにしてます。昔に比べ、農薬や化学肥料の使用が増えたため、植物の栄養素が少なくなり、味も落ちました。
オーガニックの材料が手に入らない時は、テラシリカを希釈したお水に野菜やフルーツなどを漬けておくのが我が家の習慣になってます。
テラシリカはデトックス効果があるので、農薬など、カラダに害のある物質を落としてくれます。それだけでなく、野菜が蘇ったような、新鮮さとみずみずしさを増してくれます。
今日は、茹でブロッコリーを作りました。
ちなみに、コーヒーを作る時も、必ずテラシリカを入れます。コーヒーの味を深めてくれるので、コーヒーを飲むのがより楽しくなりました。