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食前に酵素を摂るメリット

[酵素] と聞くと、どんなイメージがあるでしょうか?

ファスティングで短期にダイエット、或いは、毎日食べて腸を整える、お通じ改善に、健康維持の為に、、など様々あると思います。

例えば、今、私は朝からバタバタと食事をとらずに新幹線に乗りましたが、、お昼ごはんの時間もないので、梅玄米おにぎりで済ませようとしています。

いきなり、ご飯つぶの塊がお腹に入るわけですが、、

ここで、食前に、(理想は20分前!) 酵素を摂ります。

胃に入った酵素がバリアを張ってくれて、いきなりおにぎりの糖質が入って血糖値が急上昇するのを防いでくれ、ゆっくり上昇するようになります。

これを実行しない手はないですね。

 

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